Am Samstag fuhren wir mit unsere Jugend nach Herzogenrath zum Traditionsturnier dem 18. DEF Cup.

Die Arminia-Jugend startete in diesem Jahr mit eifrigen 12 Spiellerinnen und Spielern verteilt über alle angebotenen Altersklassen. Bis zur letzten Runde ging es hochspannend zu, wir hatten in jeder Klasse ein Eisen im Feuer, in der U12 kam es sogar zu einem echten Finale zwischen Julius und Sören. Wir konnten uns in jeder Altersklasse einen Platz auf dem Treppchen sichern. In der U8 siegte zum bereits dritten Mal Ingmar, dazu siegte Mathilde in der Mädchenwertung. In der U10 verlor Mario erst in den beiden Schlußrunden und rutschte daher auf den 3. Platz zurück, der erste wäre gut und gerne drin gewesen. In der U12 siegte Sören überraschend vor einem 1715 Punkte Gegner, Julius fiel nach scharfem Gefecht auf den 3. Platz. In der U14 kam Irmin auf den 3. Platz mit schönen Partien, Marlene auf den 4. als bestes Mädchen. Sie hatte in der letzten Runde ein Finale verloren, davor mit sehr starken Vorstellungen die männliche Konkurrenz in die Schranken gewiesen.