Alwin auf der Deutschen Meisterschaft

Am Montag den 19.Oktober startete die Deutsche Meisterschaft der Jugend in Willingen (Sauerland) mit der Eröffnungsfeier.

Alwin vertritt dort als amtierender NRW Meister der U16 die DJK Arminia Eilendorf, den Aachener Schachverband und den Schachbund NRW.

U16 zur NRW Vorrunde

Unsere U16-Jugend fährt am Samstag den 16.9. nach Münster zur Vorrunde der NRW Meisterschaften. Mit dem neuen NRW Meister der U16 tritt eine Mannschaft an, die erfahren und abgezockt einiges rocken kann. Wir lassen uns gerne überraschen und wünschen der Mannschaft viel Erfolg.

SVM U16 Ligen - Rückblick

Nach der Qualifikation und Teilnahme an der NRW U16 Meisterschaft in der letzten Saison stellte sich die Frage, ob unserem Team noch einmal eine ähnliche Leistung glücken würde.

Ein (Corona-) NRW Meister aus Eilendorf - NRW JEM 2020

Maskiert

Der Corona Lockdown, vom Frühjahr dieses Jahres an, hat (bis heute) auch den Spielbetrieb der Jugendligen und -meisterschaften eingefroren. Um so verwunderter waren wir, als plötzlich die Nachricht eintraf, dass es nach Ausfall von Qualifikationen, Landes- und Bundesmeisterschaften nun eine nachgeholte Deutsche Jugendeinzelmeisterschaft in den Herbstferien geben würde. Wie soll das gehen? Kein Mittelrhein - kein NRW, aber dann eine JDEM? Dass es noch 2 5-tägige Wettbewerbe für die Mittelrhein- und NRW-Qualifikation vor den Herbstferien geben könnte war ausgeschlossen. Auch war kaum zu glauben, dass Hygienekonzepte bewilligt werden würden, die Hunderte von Jugendlichen zusammenbringen könnten.

SJM U14 MM - Zu gut für die Qualifikation

Was soll das heißen? Da müssen wir etwas ausholen: Die SJM U14 MM waren die spannendsten seit langem. Eine große Anzahl von Mannschaften war praktisch gleichauf - kein klarer Favorit konnte sich absetzen. Und es gab eine ungrade Anzahl von Mannschaften - nichts besonderes - es würde also Spielfrei-Punkte geben. Dass allerdings Spielfrei-Punkte, die ja eher an die schwächsten Mannschaften vergeben werden, über die Qualifikation entscheiden, ist eher ungewöhnlich.

Corona Update

Mit dem Ende der Sommerferien, haben wir dank Corona auch auf unser jährliches Schachcamp verzichten müssen. Dafür läuft unser Training langsam wieder an.

SJM U12 - Mannschaft qualifiziert sich für die NRW Vorrunde

Am heutigen Sonntag machten sich mit Ingmar, Emil, Mathilde und Sönke vier wackere Arminen der U12-Jugend auf den Weg nach Leverkusen, gleichzeitig der Beginn einer Reise, die uns theoretisch bis nach Magdeburg führen kann.

Schachtraining fällt weiterhin aus

Leider fällt das Training noch aus. Das mit dem Abstand halten schaffen wir ganz, dazu haben wir zu kurze Arme!

Wir melden uns, wenn das Training wieder möglich ist. Bis dahin nutzt bitte unser virtuelles Schachlokal "DJK Arminia Eilendorf" in LiChess.

ASJ-Jugendeinzelmeisterschaft Endrunde

Am Samstag fand die Endrunde der ASVb Jugendeinzelmeisterschaft statt. Es spielten noch die U12 und die U14. !6 Teilnehmer gingen an den Start.

NRW Liga

Wir haben einen Nachrückerplatz für die NRW U16 Mannschaftsmeisterschaft zugesprochen bekommen.

Erste Entscheidungen bei der ASJ Einzelmeisterschaft

Novum bei der Jugendeinzelmeisterschaft des ASVb - zum ersten Male konnten wir die Vorzüge des Pfarrheims St. Severin nutzen. Ein riesiger Spielsaal sorgte für reichlich Platz für die Spieler und jede einzelne Partie. In der Küche konnten die Hotdogs zubereitet werdend, weiterhin gab es einen eigenen Aufenthaltsraum für die Eltern sowie einen separaten Analyseraum.