Jugendtraining nach den Sommerferien

Liebe Schachjugend und Schacheltern,

am nächsten Wochenende möchten wir wieder mit dem sonntäglichen Schachtraining im Vereinsheim beginnen.

Dienstags-Training mit Christian abgesagt !

Die Trainingstermine Dienstags Abend mit Christian Braun wurden leider von Christian abgesagt.

Eine neue Terminfindung gestalltet sich nicht so einfach. Wir versuchen aber gemeinsam, neue Termine zu finden. Sobald sich etwas bewegt, werdet ihr auf der Webseite informiert.

SJM U16 MM - Die 3 Muskeltiere

Kurz nach, oder doch schon wieder kurz vor, dem Lockdown haben sich doch tatsächlich Jugendmannschaftsmeisterschaften in die Terminkalender eingeschlichen. Unverzagt schickten wir Alwin, Frithjof, Ingmar und Sören auf den Weg zur SJM U16 MM, in die Höhle des Löwen - nach Porz. Doch - oh Schreck - Sonntag morgen erfuhren wir an Sörens Tür, dass er krank zuhause bleiben musste.

Endlich wieder Lendersdorf

Die renovierte Rurtalhalle

Zweimal wurde unser Lieblingsturnier schon verschoben, doch jetzt, surfend auf der heranwogenden Deltawelle, schaffte es der Rurtalpokal doch noch in die Terminkalender der Schachjugend. Nicht so groß wie sonst aufgrund der strengen Hygienevorschriften, aber grade noch 3-stellig, war es immer noch ein imposantes Turnier. Nach dem langen Lockdown wieder ein Gefühl von Gestern: weinende Kinder (aller Anfang ist schwer), verblendete Eltern und über allem der zeushafte Donner von Peter Titzens Stimme aus den Lautsprecherboxen - der Rurtalpokal, wie er leibt und lebt. Durch die kurz danach folgende JDEM waren viele der qualifizierten Topspieler sicher schon beim Kofferpacken und wollten sich nicht noch am Vorabend ein anstrengendes Turnier zumuten. Nichtsdestotrotz war genug Qualität an den Brettern, um einen spannenden Wettkampf zu bieten.

SJM U14 MM - Zu gut für die Qualifikation

Was soll das heißen? Da müssen wir etwas ausholen: Die SJM U14 MM waren die spannendsten seit langem. Eine große Anzahl von Mannschaften war praktisch gleichauf - kein klarer Favorit konnte sich absetzen. Und es gab eine ungrade Anzahl von Mannschaften - nichts besonderes - es würde also Spielfrei-Punkte geben. Dass allerdings Spielfrei-Punkte, die ja eher an die schwächsten Mannschaften vergeben werden, über die Qualifikation entscheiden, ist eher ungewöhnlich.

Quarantäne in Kranenburg - die NRW-JEM 2021

Etwas verdutzt, aber auch erfreut, waren wir über die Nachricht, dass es doch noch eine SJM Qualifikation geben würde und damit auch eine NRW Meisterschaft. Die Qualifikation war zwar nur Internet-Schach, aber besser als nichts.

Jugendvereinsmeister 2020

Die Jugendvereinsmeisterschaft wurde heute am Sonntag als Online-Schachturnier ausgespielt.

Jugendtraining Online

Das sonntägliche Jugendtraining von 10:00 bis 12:00h  findet seit der Corona Pandemie weiter regelmäßig statt, und zwar Online.

Wir möchten alle Kinder ausdrücklich zum Training einladen.

Jugendtraining im November geht weiter!

Letzten Monat war unsere Schlagzeile noch "Hurra wir leben noch". Das ist auch heute noch gültig obwohl der nächste Schach-Lock-Down am Montag beginnt.

Das Trainig geht weiter, aber nicht wie bisher. Wir werden unser Training im Vereinsheim mindestens den November über einstellen, da wir das Vereinsheim geschloßen halten.müssen. Deshalb treffen wir uns wieder in unserem virtuellen Schachheim in LiChess und per Skype. Also an die Computer... das Training geht weiter!