Wir nehmen in der kommenden Saison 2019/20 nach dem Wiederaufstieg in die Mittelrheinliga am Spielbetrieb im Aachener Schachverband (ASVb) und Schachverband Mittelrhein (SVM) teil. Die Mannschaften tummelten sich im ASVb in der abgekaufen Saison in der Bezirksliga, Bezirks- 1. und 2. Kreisklasse.

Die Jugend besteht z.Z.aus ca. 30 Kindern im Alter von 6-16 Jahren. Diese werden von den "alten Hasen" mit großen Engagement an das Schachspiel herangeführt. Sie spielen in 3 Jugendmannschaften, die auch an NRW- und Deutschen-Jugendmeisterschaften teilgehnomen haben. Auch sind sie mittlerweile eine wesenliche Stütze unserer Seniorenmanschaften geworden und haben massgeblich zum Aufstieg der 1. und 3. Mannschaft 2019 begetragen..

PS: Wir haben mittlerweile 7 Mädchen in der Jugend, unser erstes weibliches Team !

Unsere Schachjugend beim DEF-Cup 2014

Bei uns sind also sowohl leistungsmäßig hochklassige als auch "schwächere Spieler" vertreten. Für jeden findet sich also der richtige Spielpartner!

Historisches zur Schachabteilung kann man auszugsweise der Vereinschronik entnehmen. Interessenten können sich wenden an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Die Schachabteilung ist auch bei Facebook zu hause.

Aktuell sind 68 Gäste und ein Mitglied online